Arsip | April, 2010

10 Tempat Menarik di London

30 Apr

LONDON merupakan kota terbesar dan paling padat penduduknya di area metropolitan Inggris. Sebagai pusat Inggris, London tentunya banyak menyimpan sejarah dan tempat-tempat menarik untuk dikunjungi. Jika Anda berkesempatan datang ke London, beberapa tempat dan kegiatan menarik di bawah ini bisa Anda kunjungi.

1. Menara London

Menara London yang terletak di pusat London merupakan peninggalan sejarah dan telah melayani keluarga kerajaan selama ratusan tahun. Selain itu menara ini juga pernah menjadi penjara, gudang senjata, dan bahkan kebun binatang.

Menara ini didirikan 900 tahun yang lalu oleh William The Conqueror. Benteng ini juga sempat diperluas oleh raja-raja abad pertengahan dan merupakan struktur besar yang digunakan oleh kerajaan selama bertahun-tahun sebagai sebuah tempat perlindungan dan powerbase.

Menara ini juga merupakan rumah bagi mahkota kerajaan yang yang bisa Anda lihat. Menara ini buka dari hari Selasa sampai Sabtu mulai pukul 10.00-18.00 waktu setempat. Dengan biaya masuk 17 Euro (sekitar Rp230 ribu) Anda bisa mengunjungi salah satu tempat yang banyak dikunjungi wisatawan ini.

2. Tower Bridge di London

Sebuah struktur dan situs yang paling mengesankan di ibukota, Tower Bridge di London telah berdiri di Sungai Thames sejak 1894 dan merupakan salah satu landmark yang paling dikenal di dunia. Di tempat ini Anda juga dapat turun ke dalam ruangan Engine Victoria yang merupakan rumah mesin uap asli.

Di sini Anda bisa melihat mekanisme dan panel informasi menjelaskan tentang teknologi yang digunakan selama bertahun-tahun untuk menjaga Tower Bridge bergerak. Anda bisa mengunjungi tempat ini setiap hari mulai dari pukul 10.00-18.30 dengan membayar uang 7 Euro (sekitar Rp95 ribu)

3. Katedral St Paul’s

Anda bisa mengalami dan merasakan kejayaan Katedral St Paul’s yang telah menjadi ikon dan mendominasi pemandangan langit London. Katedral ini dibangun antara tahun 1675-1710 dan telah menelan biaya sekitar 40 juta Euro untuk perogram pembersihan dan perbaikannya. Hal terpenting di Katedral St Pauls adalah Whispering Gallery yang terletak 30 meter di atas lantai katedral dan terkenal karena akustiknya.

Tempat lain yang teletak 55 meter di atas Whispering Gallery adalah Golden Gallery yang menawarkan pemandangan menakjubkan dari pusat kota London bagi mereka yang mempunyai energi untuk menyusuri 530 tangga. Katedral ini buka dari Hari Senin sampai Sabtu mulai pukul 08.30-17.00 waktu setempat dengan tiket masuk 12.5 Euro (sekitar Rp170 ribu).

4. Benteng Windsor

Benteng Windsor merupakan benteng pendudukan tertua dan terbesar di dunia. Benteng ini dibangun 900 tahun yang lalu dan lantainya meliputi 480.00 meter persegi. Benteng ini dikelilingi beberapa taman yang indah dan pemandangan desa. Gereja St George’s yang ada di dalamnya merupakan contoh arsitektur bergaya gothic dan fitur makam Henry VIII.

Benteng ini berada di pinggiran kota London dan Anda dapat sampai ke sana sekitar 30 menit dari stasiun kereta Paddington. Benteng ini buka setiap hari mulai pukul 09.45-17.15 waktu setempat dengan tiket masuk 16 euro (sekitar Rp220 ribu).

5. Hampton Court Palace

Hampton Court palace adalah bekas kediaman Raja Henry VIII yang flamboyan. Dia memperluas dan mengembangkan istana megah ini setelah memperolehnya di tahun 1520-an. Istana kerajaan yang terletak di barat daya London ini banyak memiliki perabotan istana yang menakjubkan, permadani dan lukisan.

Di dalamnya juga ada kebun seluas 60 hektar yang meliputi labirin terkenal dan Great Vine. Istana ini buka setiap hari mualai pukul 10.00-18.00 waktu setempat. Dengan mengeluarkan uang 14 Euro (sekitar Rp190 ribu), Anda sudah bisa berkeliling di Istana ini.

6. Istana Kensington

Istana Kensington di London ini telah dibentuk oleh generasi perempuan kerajaan dari Queen Mary ke Victoria dan baru-baru ini Diana, Princess of Wales. Istana ini memiliki beberapa taman dengan gaya elegan seperti Sunken Garden, sebuah oasis yang tenang dan nyaman dan merupakan tempat yang tepat untuk bertamasya di hari sibuk.

Istana ini merupakan tuan rumah dari berbagai pameran yang menarik sepanjang tahun yang buka setiap hari dari pukul 10.00-18.00 waktu setempat dengan tiket masuk 12.5 Euro (sekitar Rp170 ribu).

7. Kebun binatang ZSL London

Kebun binatang ini dibuka tahun 1828 dan merupakan kebun binatang ilmiah tertua di dunia. Saat ini kebun binatang yang terletak di Regent’s Park, London ini merupakan rumah bagi 650 spesies binatang yang berbeda dan hanya di kebun binatang ini Anda bisa merasakan pengalaman dengan binatang besar seperti jerapah dan gorila.

Dengan lebih dari 12.000 sebagai koleksinya, Anda tentu tidak akan kecewa bila mengunjungi tempat ini. Kebun binatang ini buka setiap hari mulai jam 10.00-18.00 waktu setempat dan Anda dikenakan tiket masuk 18 euro (sekitar Rp. 250 ribu).

8. Shakespeare’s Globe Theatre

Anda bisa mengunjungi tempat yang spektakuler ini di Soutwark, tepi Selatan Sungai Thames. Tempat ini merupakan sebuah taman bermain anak terbuka dimana penulis drama, Shakespeare, banyak menulis drama terbesarnya di sini. Tempat ini secara resmi dibuka tahun 1997.

Teater Globe yang asli dibangun pada 1599 oleh perusahaan bermain, Lord Chamberlain’s Men. Namun kemudian terbakar pada tanggal 29 Juni 1613. Teater ini dibangun kembali bulan Juni 1614 tapi secara resmi ditutup oleh tekanan pendapat Puritan pada 1642 dan penghancuran pada tahun 1644. Jika Anda ingin berkunjung teater ini buka setiap hari mulai pukul 09.00-17.00 waktu setempat. Bagi orang dewasa dikenakan biaya 10.5 Euro (sekitar Rp142 ribu) sedangkan anak-anak dikenakan biaya 6.5 euro (sekitar Rp88 ribu).

9. Sungai Thames

Sebuah pelayaran menyusuri Sungai Thames adalah salah satu cara terbaik untuk melihat London. Anda dapat melihat pemandangan dan kemegahan kota besar ini dengan kenyamanan dari kapal pesiar. Semua kapal memiliki dek atas terbuka dan saloons rendah yang luas dengan panorama jendela. Kapal-kapal ini beroperasi setiap hari mulai pukul 10.00 waktu setempat dan Anda tinggal mengeluarkan uang 13,5 Euro (sekitar Rp183 ribu) untuk bisa menaikinya dan melihat pemandangan kota yang spektakuler.

10. Menara Big Ben

Big Ben sejak lama telah menjadi ikon kota london. Sebuah menara jam besar yang berada di ujung Utara Istana Westminster di London ini merupakan menara jam tertinggi ketiga di dunia. Jika Anda ke London, Anda tidak mungkin melewatkan kesempatan melihat jam yang mulai berdetak tanggal 31 Mei tahun 1859 ini. Pada malam hari pemandangan menara setinggi 96,3 meter ini akan semakin indah karena dihiasi lampu-lampu kuning keemasan dari Istana Westminster. Big Ben pernah menjadi menara jam bersisi empat terbesar di dunia namun kemudian dikalahkan menara jam Allen-Bradley di Milwaukee, Wisconsin, AS. (*/OL-5)

Memanjakan Koruptor

29 Apr

ENAK betul menjadi koruptor di Indonesia. Negara melalui aparaturnya sibuk dengan berbagai upaya pemanjaan terhadap mereka. Semakin besar uang negara yang dirampok, semakin penting dan terhormat para perampok itu diperlakukan.

Mereka, para koruptor itu–entah dengan kekuasaan, entah dengan uangnya–menikmati seluruh privilese untuk memuaskan nafsu keserakahan. Mereka mengikat uang dan kekuasaan dalam sebuah jejaring persiasatan yang sekarang dikenal dengan mafia.

Ketika mereka kemudian ditangkap dan diperiksa, mereka kembali menikmati privilese itu. Diperiksa di ruang khusus, oleh penyidik khusus, dan keluar masuk melalui pintu khusus pula.

Kalau mereka sial, masuklah ke penjara. Tetapi di sana mereka menikmati pula keistimewaan. Tidak dicampur dengan penjahat lain. Kenikmatan duniawi tetap disuguhkan. Seorang Artalyta, misalnya, menyulap ruang penjara dengan uang sendiri untuk memenuhi syarat keamanan dan kenyamanan yang dikehendaki.

Privilese yang dinikmati koruptor itulah menjadi salah satu sebab korupsi tidak pernah surut, bahkan bertambah dalam skala dan jumlah di tengah retorika perang terhadap korupsi. Elitisme kejahatan yang diperlihatkan negara menguburkan efek jera.

Penjara sekarang ini, terutama kepada para koruptor, telah menghilangkan banyak sekali dimensi menghukum dan diganti oleh dimensi kemanusiaan dan pemanjaan. Padahal semua tahu, tatkala seseorang dimasukkan ke dalam penjara karena kejahatan yang dilakukan, orang itu kehilangan sejumlah haknya.

Dalam rangka terus memuliakan koruptor, pemerintah mendirikan penjara khusus koruptor di Rumah Tahanan Cipinang, Jakarta. Penjara khusus berlantai tiga itu lebih nikmat jika dibandingkan dengan penjara yang dihuni para terhukum lainnya.

Salah satu alasan dibangun penjara khusus koruptor adalah untuk memenuhi standar Perserikatan Bangsa-Bangsa. Alasan itu makin memperjelas diskriminasi negara terhadap terhukum nonkorupsi.

Bila alasan untuk memenuhi standar PBB, mengapa tidak didahulukan para terhukum kelas maling ayam yang bertumpuk-tumpuk dalam satu ruang sempit seperti barang mati?

Para koruptor itu sesungguhnya tidak membutuhkan prioritas pemenuhan standar PBB karena di penjara yang diurus dengan semangat korup, para koruptor dengan uangnya tetap bisa membeli dan membayar kenikmatan dan kenyamanan. Semua orang tahu itu.

Korupsi akan sulit diperangi selama negara tidak memiliki komitmen menghukum seberat-beratnya para koruptor. Indonesia sekarang sedang mengubah persepsi terhadap koruptor dari penjahat menjadi pahlawan. Korupsi tidak lagi diperlakukan sebagai kejahatan, tetapi kebajikan.

Selama penjara tidak memperlihatkan aspek sebagai lembaga yang menghukum dan menakutkan, selama itu kejahatan terutama korupsi tidak akan surut. Celakanya, negara justru ngotot memelihara elitisme kejahatan.

Julia Roberts Tercantik Sedunia

29 Apr

BINTANG ‘Pretty Woman’ Julia Roberts berada di posisi puncak dalam daftar ”World’s Most Beautiful People” versi majalah People, Rabu (28/4). Ini merupakan kali ke-12 aktris tersebut tampil dalam edisi khusus tahunan itu.

Roberts, 42, ibu dari kembar berusia lima tahun dan seorang putra berusia dua tahun, bergabung bersama sederet aktris cantik lain seperti Halle Berry, Angelina Jolie, dan Jennifer Lopez dalam daftar 2010. Asley Greene, 23, yang berperan sebagai seorang vampir di saga fenomenal ‘Twilight’, menjadi pendatang baru dalam daftar tahunan yang dijadikan ukuran status para selebritas itu.

”Julia masih secantik dahulu. Dia lebih fokus dan tenang dan tidak terlampau tertekan. Dia sangat keibuan,” cetus Garry Marshall, sutradara yang membesut film ‘Pretty Woman’ yang menampilkan Roberts sebagai pelaku prostitusi 20 tahun lampau kepada People, seperti dikutip Reuters.

Roberts, yang memenangkan Oscar pada 2001 lewat perannya di film ‘Erin Brockovich’, dapat dilihat kembali aktingnya Agustus mendatang di film ‘Eat, Pray, Love’, yang diadaptasi dari buku laris berjudul sama karangan Elizabeth Gilbert.

Di sisi lain, aktor Robert Pattinson yang menjadi rekan mainnya di film tersebut, bersama penyanyi remaja Justin Bieber dan runner-up American Idol 2009, Adam Lambert, juga berhasil masuk ke dalam daftar yang sama untuk kategori lelaki.

Tahun lalu, gelar ini diberikan kepada aktris Christina Applegate, yang baru-baru ini membagikan pengalamannya berjuang melawan kanker payudara dan mastektomi. (*/OL-08)

BERITA TERKAIT

CURHAT SATPOL PP

28 Apr

Saya punya teman dia sering curhat tentang pekerjaannya..

Kebetulan tadi siang dia bersama pasukannya dikumpulkan dihalaman balaikota , brifing untuk menerima tugas . Yaitu  menertibkan PKL yang berjualan sembarangan dipinggir jalan protokol kota.

Dalam hati sebenarnya dia berontak , tapi apa daya karena ini adalah tugas yang harus dijalankannya…

“Sekarang mau kerja apa..cari kerja susah …jadi satpol pp juga sudah termasuk keberuntungan buatku….” katanya

Dia selalu kurang tidur setiap mau ada penertiban….berfikir..merenung…

bagaimana tidak dilema karena yang ditertibkan adalah saudara kita  sendiri yang berjualan demi sesuap nasi…., terkadang dia mengadu pada Tuhan.

“Ya Allah mengapa aku dapat pekerjaan ..mencari rezki menghidupi anak istri tapi harus  dengan menggusur rezki orang lain…”

“Ya Allah smoga mereka semua sadar kalau jualannya itu mengganggu ketertiban umum..mengganggu kelancaran lalu lintas…sehingga tidak perlu terjadi perlawanan yang bisa menimbulkan bentrokan…., kami lakukan ini tentu demi kepentingan yang lebih besar…demi kepentingan umum……

tapi biarlah Allah maha tahu sebenarnya siapa yang salah ….

karena kami adalah sekedar petugas yang menjalankan perintah….”

Demikian curhat temanku …

Aku hanya diam manggut manggut tak mampu komentar apa apa…

Okelah kalau beg..beg..begitu………

Atur ajalah….hehe..yang penting semua kondusif….yang penting  aman, rakyat kecil mencari nafkah  nyaman …..

Biar roda kehidupan tetap berjalan tanpa ada salah satu pihak yang dirugikan…

Oke coy……habiskan dulu kopinya  sruputtt………

Film Gigolo Pantai Kuta Nodai Bali sebagai Pulau Spiritual

28 Apr

DENPASAR–MI: Gubernur Bali Made Mangku Pastika mengaku prihatin atas beredarnya film dokumenter tentang gigolo Pantai Kuta berjudul Cowboys in Paradise di internet. Film itu dinilai menodai citra Bali sebagai pulau spiritual.

Menurut Pastika, saat ini pihaknya tengah menelusuri pembuat film dokumenter tersebut. Ia juga menyatakan film itu ilegal karena tidak mengantongi izin pembuatan film dari pihak berwenang.

Terkait keberadaan gigolo di kawasan wisata Pantai Kuta, Pastika, Rabu (28/4), meminta agar aparat berwenang menertibkannya supaya tidak merusak citra pariwisata Bali di mata internasional. Ia mengaku sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan tindakan tegas.

Kepala Dinas Kebudayaan (Kadisbud) Bali IB Sedhawa juga menyayangkan beredarnya film dokumenter tentang fenomena gigolo di Pantai Kuta di media internet. Dirinya mengaku sudah melihat dan merasa kaget karena tidak pernah ada permintaan izin penggarapan film tersebut ke Disbud Bali maupun Badan Perfilman Daerah (Bapfida) Bali.

Sementara itu Kabid Humas Polda Bali Komisaris Besar Gde Sugianyar menegaskan, pihaknya akan melakukan sweeping gigolo di kampung turis itu. Alasannya, masalah tersebut Sangat krusial dan harus ditindak tegas. Jika tidak, ujarnya, citra pariwisata Bali akan tercemar di dunia internasional. (OL/OL-01)

MALL DAN ABANG BECAK….

27 Apr

Sore itu tak seperti biasa temenku ngajak jalan  ke Mall…., walaupun  kurang begitu semangat  tapi yah tak apalah demi teman . Mall  adalah tempat  favorit orang kota tuk habislan uang…berbelanja sekaligus cari hiburan..hehe…

Mall kelihatan begitu ramainya maklum hari minggu…, ditengah hingar bingarnya suasana…justru perhatianku tertuju pada deretan para abang  beca didepan Mall…yang sebagian sibuk menawarkan jasa yang sebagian lagi duduk termangu …mata  mereka seolah tak berkedip menyaksikan gelak tawa orang orang kaya …berpesta kuliner bersama keluarganya  didalam restoran berdinding kaca…yang begitu nampak jelas dari luar….aku tak mau menyia nyiakan pemandangan ini dan terus  pehatikan dari kejauhan.

Entahlah apa yang terpikir dibenak mereka……

Tiba tiba dadaku terasa sesak…hatiku meraba raba mencoba menterjemahkan  apa yang ada di dada mereka. Seolah mereka berkata…” Oh alangkah bahagianya jadi orang kaya…bisa ajak  jalan keluarganya dengn mobil kinclong, makan  enak  direstoran…seolah lembar demi lembar rupiah tak begitu berharga demi kesenangan…, sedangkan aku  harus berpeluh keringat tiap hari  mengumpulkan recehan demi recehan hanya untuk sekilo beras tuk dibawa pulang…., itupun harus bersaing dengan teman sendiri  berebut penumpang…, anak istriku menunggu hasil kerja kerasku  hari ini..adakah yang  bisa dibawa pulang….

kapan ya bisa menginjak licinnya lantai Mall.. , kapan ya bisa menikmati dinginnya AC….kapan ya bisa menenteng belanjaan seperti orang orang itu…., klau sekarang sepertinya tak berani karena pakaianku lusuh …. sandal jepitku butut  ….aku tak pantas berbaur dengan mereka….inilah suratan kehidupan.. ada si kaya ..ada si miskin…, tapi mengapa aq harus yang jadi si miskin…? Sudahlah barangkali  sudah suratan takdir……..peran ini yang harus aku jalani….” begitulah kira kira……..

Jadi sebenarnya pembangunan ini untuk siapa…?? Kalau jawabannya untuk rakyat, rakyat yang mana..?  Mengapa masih banyak saudara saudara kita yang belum bisa menikmatinya….seperti abang abang becak itu contohnya…

Doorr……temanku mengagetkanku ..…

“bengong aja ……lihatin apa si….??? yuukk pulang dah mau magrib…, trus kami berdua bergegas ke parkiran motor dan meluncur pulang…., tapi entah mengapa pemandangan tadi masih terus terbawa sampai larut malam……dan terus terbayang……..

Info dari kawan : “Bro,loe mau blog loe kebanjiran pengunjung kaga?”

26 Apr

Pagi ini saya mulai meluncur kembali ke dunia maya. Ada satu artikel yang nggak sengaja saya buka dan kunjungi. Artikel dari blog seorang teman. Saya pun tergelitik dan penasaran dengan tips yang disodorkan. Seperti apakah tipsnya, berikut ini artikel teman saya tersebut……

Salah satu cara dalam rangka meningkatkan traffic blog dimata search engine adalah dengan membangun Internal link dan External link.Internal link adalah link dalam satu website/blog ,Sedangkan External Link adalah menambah one way backlink (Link satu arah) ke blog/situs kita.

Jika Blog Anda ingin kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa dan signifikan dengan link satu arah ke blog/situs anda,silahkan pelajari dengan seksama artikel dibawah ini.

Ingat Agar proses ini berjalan sempurna dibutuhkan kejujuran anda,kekuatan terletak pada kejujuran anda,semakin anda jujur semakin banyak backlink yang anda dapatkan!
Mari kita buktikan…apakah konsep kejujuran disini dapat kita gunakan untuk menghasilkan traffic dan popularity yang sangat hebat dari sebuah metode rumit para ahli webmaster atau pakar SEO?

Caranya sangat mudah,Anda hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda:

  1. Inilah.com
  2. Kompas.com
  3. RepublikaDetik.com
  4. Okezone.com
  5. Facebook.com
  6. Google.com
  7. klikdynasis.net
  8. asiabersama.com
  9. Always with you always with me
  10. setyantocahyo.wordpress.com

Sebelum anda meletakkan link-link diatas dipostingan blog anda, anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, begitu seterusnya.Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah
(nomor 10).

Jika tiap peseta mampu mengajak bergabung 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web/blog downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffic tambahan. Hebat bukan?

Nah,silahkan copy-paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link web/blog anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Anda bisa saja melakukan tindakan tidak fair/tidak jujur dengan menyabotase metode ini, misalkan saja “mengganti semua link asal” lalu di isi dengan link web/blog anda sendiri? namun metode ini menjadi tidak maksimal. Kejujuran adalah strategi/politik terbaik..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu!

Selamat mencoba.. dan mari kita lihat bagaimana efeknya…..

Pabrik tentang tempe

Kondisi produksi sehari-hari

PrimeEdges

Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

CahayaCahya

Selalu bersinar, Selalu menerangi

Sepakbola & Kehidupan

"Menelaah hidup dari sepakbola...." (roysemut)

Ramlannarie's Blog::...

Iseng-iseng bermanfaat, bisa menambah sedikit ilmu, dan pengetahuan tentang pendidikan dan lainnya......

kelautaje

dan biarkanlah laut tetap membiru...

Info rumah & properti

Informasi rumah sekitar selatan jakarta, rumah jabodetabek, rumah minimalis, townhouse, rumah baru, rumah seken, rumah lokasi strategis, harga murah, harga terjangkau

Endahsetyolaras's Blog

Just another WordPress.com weblog

Sitsetsut's Blog

blog anak muda yang selalu ceria...

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

حَنِيفًا

haniifa.wordpress.com

Mataku adalah Matamu

Balikpapan Tempat Cari Makan

LAMAN MENULIS GAYA SENDIRI G2

Menulis Untuk Perkongsian Bijak

Kang Arip - Gudang Ilmu

Sharing Ilmu - Diskusi Ilmu - Penyimpanan File

Just Share

Berbagilah selama Anda masih memiliki sesuatu untuk berbagi. Karena hidup ini akan terasa lebih indah jika setiap orang saling mengerti antara satu dengan yang lain..

Refleksi Sosial

Rosyidi Hamzah

Blog Fisika Pak Teguh Pekalongan

Berbagi Informasi tentang Media Pembelajaran Fisika, IPA, dan TIK

/se·na·rai/

yang ditemui mata dan mengendap di pikiran